N E W S


 

Тушеная бамия с помидорами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г бамии
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
3-4 крупных помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
Соль и перец по вкусу
16.07.2013

Тушеная бамия с помидорами

Способ приготовления: 
1. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. До полуготовности обжарить на нем чеснок и лук, добавить 400 г бамии, влить небольшое количество воды.
3. Нарезать кубиками помидоры. Добавить их к остальным ингредиентам в сковороду, посолить и поперчить.
4. В течение 20-25 минут тушить все до готовности. Приправить в конце орегано и оставить на 5 минут под крышкой, после чего перемешать.
5. Тушеная бамия с помидорами – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе или холодной закуски. 

Общее время приготовления:40 минут.