N E W S


 

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г печенья «Юбилейного»
200 г сгущенного молока
150 г сливочного масла
80 г горького шоколада
3-4 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. коньяка
Для украшения:
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахарной пудры
17.07.2013

Пирожное «Картошка»

Способ приготовления:
1. Пропустить через мясорубку печенье или измельчить до мелкой крошки в блендере.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Размягчить масло при комнатной температуре.
4. Крошку печенья смешать со сгущенным молоком, шоколадом, размягченным маслом, добавить коньяк и какао (по желанию). Все хорошо перемешать.
5. Пирожные слепить в форме шара или немного продолговатой формы. 
6. Приготовить крем для украшения: сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца отсадить маленькие цветочки. 
7. Пирожные оставить на несколько часов в холодильнике.
Общее время приготовления: 30 минут+ время для охлаждения (2-3 часа).