N E W S


 

Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
1 стакан кефира
2-3 стакана муки
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
1 ч. л. сахарного песка
Для начинки: 
200 г сыра (например, Сулугуни)
Зелень (зеленый лук, мята) – по пучку
50 г сливочного масла
20.07.2013

Лепешки с сыром и зеленью

Способ приготовления:
1. В миске замесить все ингредиенты для теста. Добавить 1 стакан муки. Все перемешать при помощи вилки.
2. Постепенно добавить оставшуюся муку и продолжить вымешивать до получения пластичного теста. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
3. Тесто скатать в шар и уложить под влажное полотенце в миску на 30 минут.
4. Приготовить начинку: на крупной терке натереть сыр. Мяту или любую другую зелень нарезать очень мелко. Смешать с сыром.
5. После того, как тесто отдохнет, разделить его на 6 частей.
6. Стол слегка присыпать мукой. Шарик раскатать в лепешку примерно 15-20 см в диаметре и выложить 1/6 часть начинки в середину.
7. Края собрать в середину мешочком и защипнуть.
8. Раскатать лепешку до необходимого размера и выпекать в течение 3 минут с каждой стороны на закрытой крышкой разогретой сковороде. Если лепешки будут вздуваться во время выпекания, можно проколоть их ножом или вилкой.
9. Приготовленные лепешки сложить друг на друга и смазать каждую сливочным маслом.
Общее время приготовления: 1,5 часа.