N E W S


 

Вишневый клафути

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г свежей или замороженной вишни
2 ст. л. 30% сметаны
200 мл 20-30% сливок
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахарного песка
½ цедры лимона
Ваниль 
Сахарная пудра по вкусу
22.07.2013

Вишневый клафути

Способ приготовления:
1. Яйца взбить вместе с сахарным песком. Добавить сливки, сметану, цедру и ваниль.
2. Постепенно всыпать муку и вымесить. По консистенции тесто должно получиться средней густоты. 
3. Сложить ягоды в порционные формы. Можно оставить в ягодах косточки и даже плодоножки. На 2/3 объема формы залить тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
4. В течение 20 минут выпекать до образования румяной корочки.
5. Клафути подавать теплым, можно слегка присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. 
Общее время приготовления: 30 минут.