N E W S


 

Десерт «Птичьи гнезда»

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
250 г теста «кадаифи»
100 г сливочного масла
200 г заварного крема или ванильного пудинга
30 г несоленых фисташек
150 г сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
29.07.2013

Десерт «Птичьи гнезда»

Способ приготовления:
1. Разморозить тесто «кадаифи» и отделить от него небольшой кусочек.
2. Отделенный кусок обмотать вокруг двух пальцев, затем выложить это «гнездо» на противень, смазанный сливочным маслом.
3. Сливочное масло растопить и смазать все «гнезда» при помощи кулинарной кисти.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать примерно 20 минут. 
5. Пока выпекаются «гнезда», сварить сироп из 2/3 стакана воды, сахарного песка и лимонного сока.
6. Достать из духовки готовые гнезда, полить их сиропом и слегка остудить.
7. «Птичьи гнезда» выложить на блюдо. В центр каждого печенья выложить ½ пудинга или заварного крема и посыпать молотыми несладкими фисташками.

Общее время приготовления: 40 минут.