N E W S


 

Куриная колбаса с фисташками

Ингредиенты :
(на 4 порции): 
700 г мяса курицы (индейки, можно в соотношении 50/50)
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
50 мл молока
½ небольшой головки лука
2 горсти очищенных фисташек (можно заменить на оливки)
1 ч. л. зеленый перец горошком (по желанию)
Соль и перец
28.07.2013

Куриная колбаса с фисташками

Способ приготовления:
1. Измельчить мясо и лук в фарш. Хорошо дважды пропустить его через мясорубку. 
2. Смешать молоко, яйцо и крахмал и добавить к фаршу. Посолить и поперчить.
3. Бланшировать фисташки и очистить их. Фисташки добавить к фаршу.
4. Измельчить в ступке зеленый перец и также добавить его в фарш. Все хорошо перемешать.
5. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя (длиной 30-40 см). На один конец выложить половину фарша и завернуть в рулет, придерживая за концы пленки, и скрутить, как конфету. 
6. Важно! Постарайтесь сделать так, чтобы в пленку не попал воздух.
7. Завязать концы пленки нитью, чтобы получился ровный цилиндр. Проделать то же самое с другой половиной фарша. 
8. Готовить в течение 40 минут в обычной пароварке или 30 минут мультиварке (кастрюле), опустив в воду. 
9. Немного остудить готовую колбасу. Убрать пленку и нарезать.

Общее время приготовления: 1 час.