N E W S


 

Паста с гребешками

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
300 г морских гребешков
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
Для приготовления соуса:
50 г лука-порей или шалот
8-10 помидоров черри
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 болгарский перец
А также
200 г сухой пасты (тальятелле, спагетти)
Свежая петрушка
27.07.2013

Паста с гребешками

Способ приготовления:
1. Мелко порубить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Замариновать в этой смеси примерно на 20 минут гребешки.
2. Запечь в это время под грилем или в духовом шкафу перец до темной шкурки, затем снять кожуру, убрать семена и нарезать очень мелко.
3. Пасту отварить до готовности «аль-денте», пользуясь инструкцией на упаковке.
4. На оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности обжарить гребешки, при этом следить, чтобы они не были пережарены – гребешки должны остаться сочными и мягкими.
5. Также на оливковом масле в сотейнике или отдельной глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить болгарский перец и белое вино. Слегка выпарить вино, добавить разрезанные напополам помидоры и все вместе готовить 3-4 минуты. Добавить соль.
6. Добавить в соус обжаренные гребешки, отваренную пасту и все вместе хорошо перемешать.
7. При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой.

Общее время приготовления: 20 минут + 20 минут на маринование.