N E W S


 

Пенне с соусом из запеченных томатов и базилика

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
150 г пасты пенне (перьев)
500 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
½ ст. л. орегано
50 г сыра Пармезан
Пучок базилика
Соль и перец по вкусу
25.07.2013

Пенне с соусом из запеченных томатов и базилика

Способ приготовления:
1. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания. Разрезать напополам помидоры черри и выложить их в форму.
2. Измельчить чеснок. Порвать тимьян на маленькие кусочки – добавить его, а также чеснок и орегано к черри. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и все хорошо перемешать.
3. В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать помидоры в течение 25 минут.
4. Отварить пенне в суть подсоленной воде за 10 минут до истечения времени запекания.
5. Готовую пасту выложить в форму с запеченными томатами. Все хорошо перемешать. Листья базилика порвать и добавить в пасту. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и подавать. 

Общее время приготовления: 30 минут.