N E W S


 

Цыпленок с ореховым соусом

Ингредиенты :
(на 4 порции):

2 шт. цыплят корнишон весом до 600 г

Чеснок, соль и перец

Для соуса:

1 пучок свежей кинзы

1-2 зубчика чеснока

½ стакана грецких орехов

½ ч.л. хмели-сунели

2 ст.л. яблочного уксуса

Соль и перец
30.07.2013

Цыпленок с ореховым соусом

Способ приготовления:

1. Разрезать цыпленка по грудке. Распластать, натереть чесноком, солью и перцем.

2. Цыпленка запечь на гриле с обеих сторон (по 10 минут с каждой). Также можно обжарить его на небольшом количестве растительного масла под грузом. Готовить столько же.

3. Приготовить соус. Грецкие орехи обжарить и грубо измельчить при помощи ножа. Вымыть кинзу и крупно ее нарезать, а чеснок порубить.

4. Сложить орехи, чеснок и кинзу в емкость для взбивания. Добавить немного уксуса, воды и соли. При помощи погружного блендера добиться однородной массы. Если соус получится чересчур густым, можно добавить небольшое количество воды и все снова перемешать. Добавить хмели-сунели, размешать и проверить на соль.

5. Выложить на тарелку готового цыпленка и полить соусом.

6. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Общее время приготовления: 40 минут.