N E W S


 

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
300 г готового песочного теста
500 г слив
Для крема:
2 яйца
6 ст.л. сахарного песка
Ваниль
1,5 ст.л. муки
300 мл 10% сливок
А также миндальные хлопья
01.08.2013

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Способ приготовления:
1. Выложить в форму для выпечки слоеное тесто и распределить его по бокам и поверхности. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
2. Приготовить крем. Смешать сахарный песок, яйца, ваниль, муку и все тщательно перемешать венчиком. Добавить половину теплых сливок и на водяной бане довести крем до густого состояния. Убрать с огня, влить оставшиеся сливки и все хорошо перемешать.
3. Освободить сливы от косточек и нарезать пластинами.
4. Форму с тестом достать из холодильника и выложить сливы. Залить сверху кремом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Достать форму. Пирог присыпать миндальными хлопьями и выпекать еще 20 минут. 
6. Дать пирогу остыть, а затем разрезать его.

Общее время приготовления: 1,5 часа.