N E W S


 

Мясо по-французски

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500-700 г запеченной свинины или говядины
500-700 г репчатого лука
200 мл красного сухого вина
5-6 ст. л. бальзамического уксуса
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. ароматных трав
½ стакана панировочных сухарей
50 г твердого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
02.08.2013

Мясо по-французски

Способ приготовления:
1. Для мяса по-французски хорошо подойдут остатки запеченной буженины, шашлыка или ростбифа. 
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
3. Нарезать лук четверть-кольцами и немного слегка на растопленном сливочном масле.
4. Добавить муку. Продолжить обжаривать. Постепенно влить красное вино, затем бальзамический уксус. 
5. Готовить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, ароматные травы. Периодически помешивать. 
6. Добавить мясо и немного мясного бульона или воды, если это необходимо. Все вместе тушить в течение 20 минут.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. 
8. Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с панировочными сухарями.
9. Мясо переложить в форму для запекания, если сковороду нельзя использовать в духовке.
10. Посыпать мясо сырной смесью и запекать в течение 20-25 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Общее время приготовления: 1,5 часа.