N E W S


 

Манты с бараниной и тыквой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для теста:
500 г муки
1 стакан воды
½ ч.л. соли
2-3 ст.л. молока
Для фарша:
800 г мякоти баранины
500 г тыквы
2-3 шт. крупного репчатого лука
1 яйцо
1,5 ч.л. зиры (кумина)
Соль и перец по вкусу

03.08.2013

Манты с бараниной и тыквой

Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить воды, взбить яйцо, посолить.
2. Сделать крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре.
3. Приготовить фарш. Для этого мелко нарезать тыкву, мясо и лук. Добавить соль, перец, яйцо и зиру. Все тщательно перемешать.
4. Отрезать от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Выложить в центр кусочка 1 ст.л. фарша. Плотно соединить края теста.
5. Смазать маслом ярусы пароварки или мантоварки. Выложить манты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару в течение 40-45 минут.

Общее время приготовления: 1,5 часа.