N E W S


 

Ризотто с лисичками

Ингредиенты :
 (на 2-3 порции):
1 стакан риса Арборио
1,5 л грибного, овощного или куриного бульона
1 небольшая головка репчатого лука
1 черешок сельдерея
1-2 зубчика чеснока
500 г грибов, отваренных до полуготовности
50 мл белого сухого вина
Несколько веточек тархуна (эстрагона)
1-2 веточки свежей петрушки
50 г сыра «Пекорино»
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
04.08.2013

Ризотто с лисичками

Способ приготовления:
1. Очень мелко нашинковать лук, чеснок и сельдерей, после чего в глубокой сковороде обжарить на 3-4 ст. л. оливкового масла на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным, но не румяным.
2. В сковороду добавить сухой рис и все вместе обжарить – рис должен стать немного желтоватым и чуть прозрачным. Помешивать непрерывно.
3. Влить белое вино и выпарить.
4. Влить по одному половнику горячий бульон, периодически помешивая деревянной лопаткой. Вливать следующий половник тогда, когда предыдущий практически выпарился. Готовить при среднем нагреве.
5. Добавить грибы к уже почти готовому рису и все вместе готовить на протяжении 5-7 минут.
6. Добавить последний половник бульона. Нагрев выключить, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут.
7. Посыпать мелко натертым сыром и зеленью перед подачей.

Общее время приготовления: 40 минут.