N E W S


 

Финики, фаршированные сыром

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г фиников
200 г козьего сыра
50 г миндаля
3-4 ст.л. оливкового масла
3-4 веточки тимьяна
05.08.2013

Финики, фаршированные сыром

Способ приготовления:
1. Очистить от шкурки миндаль и измельчить его при помощи ножа. Для того чтобы легко его очистить, залейте кипятком на 3-5 минут, а затем переложите в ледяную воду.
2. Натереть на мелкой терке сыр либо также измельчить его ножом. Смешать с оливковым маслом, миндалем и листьями тимьяна.
3. Сделать продольный надрез в финиках. Вынуть из них косточку и нафаршировать сырной массой.
4. Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на нее финики.
5. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 15 минут.
6. Готовые финики можно подавать как теплыми, так и холодными. 

Общее время приготовления: 30 минут.