N E W S


 

Яблочный сок в соковарке

Ингредиенты :
Неограниченное количество спелых яблок

Яблочный сок в соковарке

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть яблоки. Каждый плод разрезать на части, освободить от сердцевин, вырезать подпорченные места. Кожуру можно не снимать.
2. Заложить яблоки в верхнюю кастрюлю соковарки, а в нижний уровень налить воды. 
3. Поставить на плиту, сверху установив кастрюлю с яблоками, и плотно закрыть крышкой. 
4. Перемешать яблоки ложкой и дать стечь лишнему соку.
5. Приготовленный сок можно употреблять сразу же либо закатать на зиму.
Приятного аппетита!
Полезный совет:
Лучше брать средние по размеру яблоки, так как большие плоды нагреваются медленнее, и, следовательно, медленнее выделяют сок, а мелкие кусочки могут быстро превратиться в пюре, которое забьет отверстия дуршлага соковарки.