N E W S


 

Вишневый крамбл

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г вишни
½ ст. овсяных хлопьев (для варки)
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
½ ст. рубленного миндаля
50 г сливочного масла
2 ч.л. кукурузного крахмала
Ваниль и корица – по вкусу
13.08.2013

Вишневый крамбл

Способ приготовления:
1. Вынуть из вишни косточки и разрезать ягоды напополам.
2. Засыпать вишню 1 ст.л. сахарного песка и оставить. Чем дольше ягоды будут находиться в таком состоянии, тем больше дадут сока.
3. Смешать в миске овсяные хлопья, 3 ст.л. сахарного песка, миндаль, муку, сливочное масло (растереть его с сухими ингредиентами пальцами для достижения однородной массы).
4. В ягоды добавить корицу, ваниль и крахмал. Все перемешать и выложить в форму для запекания.
5. На вишню выложить слой овсяной крошки. Разровнять (утрамбовывать не нужно).
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
7. Крамбл подавать теплым с шариком ванильного мороженого!

Общее время приготовления:40 минут.