N E W S


 

Скумбрия на гриле

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 скумбрии
1 лимон
2-3 ст.л. гранатового соуса
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
17.08.2013

Скумбрия на гриле

Способ приготовления:
1. Разморозить рыбу, выпотрошить ее и удалить жабры. Можно также разделать на филе.
2. При помощи острого ножа сделать продольные надрезы вдоль хребта и на боках. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на некоторое время. Можно таким образом замариновать скумбрию заранее.
3. При помощи кулинарной кисти смазать рыбу непосредственно перед приготовлением гранатовым соусом изнутри и с каждой стороны.
4. Разогреть гриль и по 4-5 минут обжарить рыбу с обеих сторон. Если Вы готовите филе, время приготовления можно сократить на 1/3. 
5. Приготовленную рыбу подавать сразу же. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут.