N E W S


 

Спагетти с запеченной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г спагетти
1 средняя свекла
1-2 зубчика чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
100 г козьего сыра
2-3 веточки свежего базилика
Соль и перец по вкусу
16.08.2013

Спагетти с запеченной свеклой и козьим сыром

Способ приготовления:
1. Очистить свеклу и нарезать ее небольшими дольками, после чего выложить на фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и раздавленный чеснок.
2. Плотно завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
3. Нарезать произвольно готовую свеклу. На сковороду выложить 1-2 ст.л. оливкового масла. Немного прогреть.
4. Спагетти отварить до степени готовности «аль денте» согласно инструкции на упаковке. 
5. Спагетти выложить на сковороду и мешать до тех пор, пока паста равномерно не окрасится в розовый цвет.
6. Спагетти и свеклу переложить в тарелку, посыпать тертым сыром и листьями базилика. 
7. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чуть обжаренными кедровыми орешками.

Общее время приготовления: 15 минут + время для запекания 1 час.