N E W S


 

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты :
(на 4-8 порций):
4 крупных баклажана
500 г фарша из говядины/баранины
2 крупных сладких перца
3-4 крупных помидора
1 крупная головка лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. молотой зиры
Зелень (кинза, базилик)
Соль и перец по вкусу
15.08.2013

Фаршированные баклажаны

Способ приготовления:
1. Вымыть баклажаны и разрезать их вдоль напополам. Мякоть надрезать кубиком при помощи острого ножа, при этом стараясь не повредить кожицу. Посыпать солью и дать ей впитаться в течение 15-20 минут. 
2. Мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить их на растительном масле. Добавить фарш и готовить, разминая лопаткой. 
3. К луку и чесноку добавить нарезанные перец и помидоры, а также специи. Готовить в течение 20-30 минут.
4. Обжарить срезы баклажанов на сухой сковороде до образования румяной поверхности. Стараясь не повредить кожицу, вынуть мякоть при помощи ложки. Нарезать ее и перемешать с мясным фаршем.
5. Вычищенные баклажаны наполнить фаршем и выложить их в форму для запекания.
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 30 минут.
7. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час.