N E W S


 

Яйца-кокот со шпинатом и сливками

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г свежего шпината
4 яйца
4 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
Мускатный орех по вкусу
Соль и перец по вкусу
Хлеб для подачи
20.08.2013

Яйца-кокот со шпинатом и сливками

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Для приготовления лучше всего воспользоваться порционными формами для запекания. Смазать их сливочным маслом.
3. Мелко порезать шпинат и выложить его на дно форм. Немного посыпать мускатным орехом, добавить соль и перец, а также сливки.
4. Яйца очень аккуратно разбить в формы, не повреждая желток.
5. Поставить формы в емкость с горячей водой – так, чтобы вода закрывала посуду примерно на 2/3. Отправить в разогретую духовку.
6. Яйца запекать в течение 10-12 минут. 
7. Подавать сразу же после приготовления вместе с ломтиками подсушенного хлеба.

Общее время приготовления: 20 минут.