N E W S


 

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
3-4 крупных помидоров
1 белый хлеб (несладкая булочка)
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра Пармезан (или любого твердого сыра)
1 пучок зелени (базилика, петрушки)
5-6 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
25.08.2013

Запеченные фаршированные помидоры

Способ приготовления:
1. Взять хлеб (лучше всего черствый или слегка подсушенный).
2. Сложить хлеб, произвольно порезанные чеснок и сыр, зелень, влить оливковое масло и на небольшой скорости смешать ингредиенты до состояния мелкой крошки.
3. Срезать «крышечку» у помидоров и выскрести сердцевину при помощи чайной ложечки.
4. Помидоры наполнить фаршем.
5. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом и выложить на нее помидоры.
6. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в течение 20 минут. 
7. Готовое блюдо подавать слегка охлажденным.

Общее время приготовления:30 минут.