N E W S


 

Жаркое из барашка с салатом из помидоров и перца

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
2 кг бараньей лопатки (ноги)
1 головка чеснока
1 средняя головка репчатого лука
1 морковь
4 веточки гвоздики
1 ч. л. зиры
Соль и перец по вкусу
Для приготовления салата:
2-3 помидора
2-3 перца (сладких красных)
1 головка красного лука
Пучок свежей кинзы
4-5 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
1-2 ст. л. винного уксуса

24.08.2013

Жаркое из барашка с салатом из помидоров и перца

Способ приготовления:
1. Хорошо помыть баранину. Сохранить слой жира, если он есть.
2. Уложить мясо в толстостенную или чугунную кастрюлю, добавить лук с бутончиками гвоздики, воткнутыми в него, а также нарезанную крупными кусками морковь, разрезанную поперек головку чеснока, зиру, соль, перец. 
3. В кастрюлю налить воды, так чтобы она закрывала ½ мяса и поставить на медленный огонь тушиться в течение 2 часов.
4. После тушения переложить мясо в форму для запекания. Слой жира должен быть сверху. 
5. В форму добавить 2-3 половника бульона, где тушилось мясо.
6. Мясо отправить на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до образования румяной поверхности.
7. Приготовить салат. Для этого необходимо нарезать помидоры крупными ломтиками, лук – полукольцами, перец – произвольно. Овощи сложить в салатницу, заправить уксусом, растительным маслом, добавить соль и перец. 
8. Все ингредиенты перемешать и оставить минут на 20. Посыпать перед подачей нарезанной зеленью кинзы. 
9. Порезать порционными кусками запеченное мясо. Полить густым бульоном, оставшимся после запекания. Подавать со свежим салатом. 
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 3 часа.