N E W S


 

Тажин из цыпленка с томатами и артишоками

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Около 1 кг цыпленка
400 г томатов в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
Сок 1 лимона
1 палочка корицы
3-4 головки красного лука
1 ст. л. мелко рубленного имбиря
1-2 зубчика чеснока
4-6 шт. консервированных артишоков
2 горсти крупных зеленых оливок
Горсть рубленной петрушки
23.08.2013

Тажин из цыпленка с томатами и артишоками Способ приготовления: 1. Подогреть оливковое масло в широкой кастрюле, добавить к нему репчатый лук и протушить до мягкости 5 минут. 2. Заложить чеснок, имбирь, корицу томаты, сок лимона и нарезанный небольшими кусочками цыпленок. Все вместе слегка обжарить. 3. Влить 250 мл воды или бульона и тушить в течение 30 минут, не накрывая крышкой. 4. Положить оливки и артишоки за 10 минут до готовности. Добавить молотый перец и морскую соль. Посыпать рубленной петрушкой. Общее время приготовления:1 час.