N E W S


 

Стейк из рыбы с перечным соусом

Ингредиенты :
(на 2 порции):
500 г стейка или филе белой рыбы 
2-3 шт. красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
1-2 веточки базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Лимон
22.08.2013

Стейк из рыбы с перечным соусом

Способ приготовления:
1. Обсушить рыбу при помощи бумажного полотенца. Приправить ее солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить на некоторое время мариноваться.
2. Запечь под грилем чеснок и перцы. Можно также запечь их в разогретой духовке до появления черной кожицы.
3. Перцы сложить в герметичную посуду. Оставить на 15 минут. Затем очистить от семян и кожицы. Сохранить все соки.
4. Очищенный чеснок и перцы переложить в чашу блендера. Посолить, поперчить, добавить базилик, бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать до однородности.
5. Обюжарить на сковороде или гриле рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем убрать на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
6. Готовую рыбу подавать со свежим базиликом и соусом. 

Общее время приготовления: 40 минут.