N E W S


 

Сливочно-мятный соус

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
300 мл 30% сливок
Сок 1 лимона
Пучок мяты
21.08.2013

Сливочно-мятный соус

Способ приготовления:
1. Сок лимона выдавить в керамическую или стеклянную миску. К нему добавить листья мяты.
2. Пестиком растолочь мяту, оставить ее примерно на 15 минут. Листья должны дать аромат. После этого листья удалить.
3. Влить сливки в лимонный сок тонкой струйкой, при этом интенсивно помешивая. Смесь должна стать более густой.
4. Продолжить помешивать для того чтобы смесь стала еще более густой и не стекала с ложки.
5. Соус желательно использовать сразу же. Идеально подходит для заправки салатов.

Общее время приготовления:15 минут.