N E W S


 

Закуска из запеченных баклажанов с сыром

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
2 крупных баклажана
1 сладкий болгарский перец
½ стакана грецких орехов
2 ст. л. кунжута
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. зелени петрушки
200 г сыра для гриля
Соль и перец по вкусу
28.08.2013

Закуска из запеченных баклажанов с сыром

Способ приготовления:
1. Вымыть баклажаны и наколоть их вилкой. 
2. В разогретой до 190 градусов духовке запекать в течение 40 минут. 
3. Остудить запеченные баклажаны, после чего очистить и измельчить ножом мякоть.
4. Нарезать перец мелким кубиком.
5. Кунжут и грецкие орехи слегка поджарить на сковороде. 
6. При помощи ножа орехи измельчить в мелкую крошку.
7. Баклажаны, орехи, перец, кунжут, бальзамический уксус и оливковое масло смешать, добавить перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанную петрушку.
8. Из овощной массы сформировать кнели или шарики.
9. Обжарить сыр для гриля на сковороде-гриль.
10. Обжаренный сыр подавать на листьях салата с овощными шариками.

Общее время приготовления: 1,5 часа.