N E W S


 

Медальоны из говядины с мини-картофелем

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
600 г говяжьей вырезки
800 г мелкого молодого картофеля
4 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока 
Соль и перец по вкусу
30.08.2013

Медальоны из говядины с мини-картофелем

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут).
2. Нарезать кусками толщиной 2-2,5 см поперек говяжью вырезку и смазать ее поверхность оливковым маслом. 
3. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить медальоны, не добавляя масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет готово, добавить соль и перец.
4. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов и выключенную духовку обжаренное мясо. Оставить его там минуты на 4.
5. На сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового масла, положить листья розмарина и раздавленный чеснок. Немного прогреть и добавить отварной картофель. Быстро обжарить на сильном огне все ингредиенты до румяной корочки.
6. Медальоны подавать с домашним кетчупом и молодым картофелем.

Общее время приготовления: 30 минут.