N E W S


 

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
450 г слоеного теста
4-5 шт. средних яблок
½ стакана сахарного песка
2 ст. л. 30% сливок
50 г сливочного масла
31.08.2013

Пирог с яблоками и карамелью

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто и выложить его на противень. Сформировать небольшие бортики.
2. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать тоненькими пластинками.
3. Яблоки выложить на тесто внахлест. Присыпать сверху 2 ст. л. сахарного песка и выложить несколько тоненьких ломтиков сливочного масла, из них 2 отложив для карамели.
4. Пирог оправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
5. Приготовить карамель. Для этого разогреть в сотейнике оставшийся сахарный песок до образования светло-коричневой массы, добавить сливки и сливочное масло. Все перемешать.
6. Достать из духовки пирог и при помощи кулинарной кисти смазать его карамелью. Поставить еще на 5 минут в духовку.
7. Немного остудить готовый пирог и подавать.

Общее время приготовления: 30 минут.