N E W S


 

Семга на шпинатной подушке

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 стейка семги
200 г шпината
½ ст. л. кунжутных семян
Лук-порей
1-2 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

07.09.2013

Семга на шпинатной подушке

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать свежий шпинат. Если шпинат замороженный, разморозьте его и слегка отожмите.
2. Нарезать лук-порей тонкими полукольцами.
3. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания. Выложить лук, на него – шпинат. Добавить соль и перец, а также щепотку мускатного ореха.
4. Выложить на шпинат стейки рыбы, приправленные перцем, солью и кунжутом. 
5. Все сбрызнуть белым вином. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 20 минут.

Общее время приготовления:30 минут.