N E W S


 

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
200 г муки
1 яйцо
Для начинки:
300-400 г свежей или замороженной черной смородины
100 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 ст. л. манки
08.09.2013

Пирог с черной смородиной

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. В миску порубить в мелкую крошку масло, добавить сахарный песок и муку. Добавить яйцо и хорошо вымесить.
2. Тесто распределить по форме, смазанной маслом, и убрать на 20-30 минут в морозильную камеру.
3. Миндаль очистить от шкурки и поколоть в не очень мелкую крошку. Миндаль, манку и сахарную пудру смешать.
4. Если Вы используете замороженные ягоды, обдайте их кипятком и дайте стечь лишней воде. 
5. Ягоды аккуратно соединить с сахарно-миндальной смесью.
6. Начинку выложить на корж и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке и выпекать в течение получаса. 
7. Остудить готовый пирог, после чего посыпать его сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 70 минут.