N E W S


 

Фаршированные тушеные перцы

Ингредиенты :
(на 5-6 порций):
700 г смешанного фарша
½ стакана риса
1 кг сладких перцев
1 средняя головка лука
1 яйцо
5-6 помидоров
Свежая зелень
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень
09.09.2013

Фаршированные тушеные перцы

Способ приготовления:
1. В чуть подсоленной воде отварить рис до полуготовности (варить в течение 10 минут). Откинуть.
2. Нарезать мелко лук, смешать его с яйцом, фаршем, рисом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (по желанию) и специи. Все хорошо перемешать.
3. Аккуратно вырезать плодоножку и перцев и освободить от семян.
4. Перцы плотно нафаршировать и положить в кастрюлю. Добавить стакан воды и немного посолить.
5. Добавить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры сразу же после закипания воды и протушить 40 минут.
6. Готовые перцы подавать с томатным бульоном, где они готовились. Посыпать мелко нарезанной зеленью

Общее время приготовления: 1 час.