N E W S


 

Долма

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г говядины
500 г баранины
2 средние по размеру репчатые луковицы
По большому пучку мяты и базилика
½ стакана круглого риса
1 яйцо
40-50 виноградных листьев
Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса:
300-500 г мацони (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной)
Зелень
Чеснок по желанию
Соль 
10.09.2013

Долма

Способ приготовления:
1. Отварить до полуготовности рис (в течение 7-10 минут).
2. Пропустить через мясорубку мясо. К нему добавить зелень мяты, лук, базилик. В фарш добавить соль, яйцо, перец и все тщательно вымешать. К фаршу добавить рис и все хорошо перемешать.
3. Промыть виноградные листья. Если Вы берете соленые листья, промойте их в большой миске с водой для того чтобы сохранить целостность. Удалить черешки у листьев.
4. Положить чайную ложку фарша (с горкой) на «изнаночную» сторону и завернуть лист конвертиком.
5. Плотно уложить в кастрюлю долму в несколько рядов. Долить немного воды (примерно до ½ объема), накрыть крышкой и протушить в течение 30 минут.
6. Приготовить соус в то время пока готовится долма. Чеснок и зелень измельчить, после чего добавить в йогурт, мацони или сметану. Приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
7. Оставить готовую долму на 10-15 минут в кастрюле. Подавать с соусом.

Общее время приготовления: 60 минут.