N E W S


 

Маринованные сливы

Ингредиенты :
1,5-2 кг слив
1 литр воды
200 г сахарного песка
1 ч. л. соли
2 гвоздики
3-4 черного перца горошком
Пучок тимьяна
70 мл 9% уксуса
12.09.2013

Маринованные сливы

Способ приготовления:
1. Вымыть банки и простерилизовать любым способом. Лучше всего воспользоваться банками объемом 0,5 л.
2. Тщательно вымыть сливы. Плотно уложить их в банку вперемешку с веточками тимьяна. Полезный совет: чтобы шкурка не лопнула при обработке, можно наколоть сливы в некоторых местах.
3. На одну банку Вам понадобится примерно 0,2 – 0,25 л маринада. 
4. Приготовление маринада: добавить в воду соль, сахарный песок, специи. Вскипятить, после чего добавить уксус. 
5. Залить сливы в банках кипящим маринадом до верха и оставить минут на 10. 
6. Маринад слить из банок обратно в кастрюлю. Еще раз вскипятить, залить маринадом сливы и накрыть простерилизованной крышкой. 
7. Банки перевернуть и оставить остывать.

Общее время приготовления: 1 час.