N E W S


 

Пирог с абрикосами с сыром

Ингредиенты :
(на 4 порции):
250 г слоеного теста
300 г абрикосов
120 г сыра Бри
30 г миндаля
2 ст. л. меда
1-2 веточки розмарина
14.09.2013

Пирог с абрикосами с сыром

Способ приготовления:
1. Тесто выложить в форму для запекания, сформировав бортики. В нескольких местах наколоть вилкой.
2. Обрезать с сыра корку и нарезать ее на небольшие кусочки, после чего положить на тесто.
3. В разогретой до 200 г духовке подержать пирог в течение 5-7 минут.
4. Измельчить миндаль (в процессоре или ножом). Освободить от косточек абрикосы и нарезать на небольшие дольки.
5. Из духовки достать пирог и посыпать его миндалем. Выложить абрикосы, сверху – сыр. Поставить обратно в духовку и выпекать в течение 15 минут до готовности.
6. В сотейнике разогреть мед, добавить розмарин. Вскипятить. Выключить нагрев и, немного помешивая, оставить.
7. Достать из духовки готовый пирог и полить его медом. 
8. Пирог чуть остудить и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.