N E W S


 

Хлеб пшеничный домашний

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
3 стакана (450 г) муки + для посыпки
¼ ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1,5 стакана (360 мл) воды

16.09.2013

Хлеб пшеничный домашний

Способ приготовления:
1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, дрожжи, воду. Сделать тесто (не нужно долго его вымешивать).
2. Тесто накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов при комнатной температуре.
3. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто, также присыпав мукой. Растянуть и сложить конвертом снизу и сверху.
4. Тесто выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Сверху также присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить часа на 3.
5. По истечении 2,5 часов разогреть духовку до максимальной температуры. Туда поставить кастрюлю, в которой будет выпекаться изделие. Лучше всего воспользоваться толстостенной кастрюлей из керамики или чугуна.
6. Достать через 30 минут кастрюлю и положить в нее тесто. Накрыть крышкой и в разогретой до 230 градусов духовке выпекать хлеб в течение получаса.
7. Снять крышку и в течение еще 15-20 минут выпекать до румяной корочки. 
8. Остудить на решетке и подавать.

Общее время приготовления: 1,5 часа (+время на расстойку 12-18 ч).