N E W S


 
Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на работу интернет-магазина в предпраздничные и праздничные дни.
Обработка и доставка заказов, оформленных в период с 21.02.2017 после 15:00 (мск) по 26.02.2017 будет осуществляться начиная с 27.02.2017 года.
С 27.02.2017 интернет-магазин работает в обычном режиме.

Яблочный кекс с орехами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
300 г муки
110 г сливочного масла
2 яйца
100 мл кефира
Ваниль
200 г сахарного песка
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
Для крошки:
2 ст. л. сахарного песка
3 – 3,5 ст. л. муки
1 ч. л. корицы
60 г сливочного масла
А также:
4-5 средних яблок
Горсть грецких орехов
17.09.2013

Яблочный кекс с орехами

Способ приготовления:
1. Приготовить крошку. Для этого порубить ножом сливочное масло, смешать его с сахарным песком, мукой и корицей. Крошку убрать в холодильник.
2. Приготовить тесто. Сливочное масло вместе с сахарным песком взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, ваниль и, продолжая взбивать, кефир.
3. Муку просеять, смешать ее с солью и содой, постепенно ввести ее в тесто.
4. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде и порубить их ножом.
5. Нарезать мелким кубиком яблоки и смешать их с орехами. Добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки.
6. Выстелить бумагой для выпечки форму для кекса, смазать ее сливочным маслом и выложить на тесто.
7. Посыпать сверху крошкой и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
8. Выпекать в течение 1 часа 20 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Общее время приготовления: 1,5 часа.