N E W S


 

Фаршированные кальмары на гриле

Ингредиенты :
(на 2 порции):
500-600 г мини-кальмаров
1 небольшая головка репчатого лука
Пучок зелени (кинза и петрушка)
2-3 ст. л. оливкового масла
2/3 стакана хлебных крошек
1 лайм
Соль и перец по вкусу

18.09.2013

Фаршированные кальмары на гриле

Способ приготовления:
1. Промыть кальмаров, после чего отрезать щупальца и очень мелко их нарезать. Лишнюю влагу немного промокнуть бумажным полотенцем.
2. Измельчить зелень и лук. 
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. На нем мелко обжарить лук, добавить щупальца, а также соль и перец. Готовить до тех пор, пока большая часть воды не выпарится.
4. Выключить нагрев, добавить хлебные крошки и зелень. Все перемешать.
5. Кальмаров нафаршировать полученной смесью и заколоть зубочисткой. Чуть полить оливковым маслом и в течение 3-5 минут обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или гриле. 
6. Подавать кальмары теплыми с небольшим количеством сока лайма.

Общее время приготовления: 20 минут.