N E W S


 

Спринг роллы

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
1 упаковка (10 листов) рисового теста
10 крупных креветок
1/3 упаковки рисовой лапши «Фунчоза»
1/3 белой редьки дайкон
3-4 свежих огурца
½ кочана листового салата
Соевый соус
5-6 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего имбиря 
1-2 зубчика чеснока
19.09.2013

Спринг роллы

Способ приготовления:

1. Отварить креветки (можно также обжарить), освободить от панциря и разрезать напополам вдоль. Можно предварительно замариновать их в смеси чеснока, соевого соуса и имбиря, а затем в течение 1-2 минут обжарить на кунжутном масле.
2. Залить кипятком лапшу «Фунчоза» и оставить на 5-7 минут. Можно отварить ее согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, после чего нарезать на кусочки 10-12 см кухонными ножницами.
3. Дайкон, огурцы и салат нарезать тоненькой соломкой.
4. Выкладывать смесь дайкона, огурца и салата на угол листа рисового теста. Туда же выложить две половинки креветки, немного лапши «Фунчоза», после чего края блинчика завернуть и закрутить в длинную трубочку, сформировав ролл. Для того чтобы тесто не высыхало в процессе работы, следует накрыть его влажным полотенцем.
5. Обжарить с двух сторон готовые роллы на кунжутном масле.
6. Роллы подавать с соевым соусом, в который можно добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь.

Общее время приготовления: 40 минут.