N E W S


 

Паста с фрикадельками в сливочном соусе

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
200 г куриного фарша
200 г пасты (тальятелле)
200 мл молока или сливок
1 ст. л. муки
30 г сливочного масла
Небольшой кабачок цукини
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Сыр по вкусу
20.09.2013

Паста с фрикадельками в сливочном соусе

Способ приготовления:
1. Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки и обжарить их на ½ ст. л. сливочного масла до образования румяной корочки. Отложить. В фарш можно добавить специи и приправы по вкусу.
2. Оставшееся сливочное масло растопить. Всыпать муку и обжарить до появления орехового запаха. Постоянно помешивать. Добавить сливки и вскипятить, при этом постоянно помешивая венчиком так, чтобы не было комочков. 
3. Соус приправить мускатным орехом, добавить перец и соль. 
4. В соус добавить обжаренные фрикадельки и все вместе прогреть. Добавить сыр по желанию и все хорошо перемешать. Нагрев выключить.
5. Пасту отварить до готовности «аль-денте». За 1-2 минуты до конца варки в кастрюлю опустить нарезанные тонкими ленточками цукини.
6. Пасту откинуть и сохранить немного воды, в которой она варилась.
7. Пасту с цукини добавить в сотейник с соусом и все хорошо перемешать.
8. Если соус получился очень густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавайте сразу же после приготовления.