N E W S


 

Кукуруза на гриле с ароматным маслом

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
3-4 шт. кукурузы в початках
50 г сливочного масла + немного для смазывания
Зелень, чеснок и соль по вкусу
22.09.2013

Кукуруза на гриле с ароматным маслом

Способ приготовления:
1. Освободить кукурузу от листьев. Отварить в несоленой воде до готового состояния. Молодую кукурузу стоит варить 15-20 минут, спелую – 1-1,5 часа.
2. Приготовить ароматное масло. Для этого мелко нарезать чеснок и зелень, вместе с солью добавить в размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
3. Из масла сформировать колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут (и дольше) в морозильную камеру.
4. При помощи бумажного полотенца немного обсушить готовую кукурузу. Смазать ее растопленным маслом, после чего запечь на гриле. Для того чтобы золотистая корочка запеклась равномерно, периодически поворачивать. Кукурузу также можно запечь в духовке под разогретым грилем либо воспользоваться тяжелой сковородой. 
5. Выложить по кусочку ароматного масла на горячую кукурузу и подавать! 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут + время для варки.