N E W S


 

Желе «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 крупный апельсин
1 лимон
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. желатина
23.09.2013

Желе «Апельсиновые дольки»

Способ приготовления:
1. Срезать небольшую крышечку у апельсина и при помощи ложки аккуратно убрать мякоть и перепонки.
2. Отжать сок из мякоти апельсина и лимона. 
3. Желатин залить соком, добавить сахарный песок и оставить на 10 минут набухать.
4. Сок вместе с желатином нагреть до температуры 60-70 градусов, постепенно помешивая. Кипятить не нужно!
5. Поставить апельсин в стакан, для устойчивости срезом вверх. Сок с желатином залить в отверстие среза и поставить на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
6. Приготовленное желе нарезать дольками вместе с кожурой при помощи острого ножа. Подавать к столу!

Общее время приготовления: 10 минут + время для застывания 3-4 часа.