N E W S


 

Ватрушка с абрикосами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
250 г слоеного теста (1 лист)
200 г творога
2-3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. манной крупы
2 яйца
300 абрикосов
24.09.2013

Ватрушка с абрикосами

Способ приготовления:
1. Творог смешать с сахарным песком, манкой и яйцами, отложив половину желтка для смазывания. Можно добавить ванильный сахар. Все перемешать.
2. Тесто раскатать в круг диаметром на 10 см больше формы.
3. Тесто выложить в форму так, чтобы края свисали. Тесто наколоть вилкой несколько раз.
4. В форму выложить творожную смесь. 
5. Вымыть и обсушить абрикосы, после чего нарезать их дольками.
6. Абрикосы, слегка вдавливая, выложить на творожную смесь. 
7. Края теста завернуть, потом защипнуть. Посередине оставить отверстие, как у ватрушки.
8. Поверхность теста смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Дать немного остыть после выпекания, после чего нарезать.

Общее время приготовления: 40 минут.