N E W S


 

Конфитюр из слив

Ингредиенты :
1 кг слив
300 г сахарного песка
1 ст. л. соли
4-7 веточек тимьяна
1 палочка корицы
¼ ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой паприки
1 зубчик чеснока
30 мл винного уксуса
1,5 ст. л. пектина
26.09.2013

Конфитюр из слив

Способ приготовления:
1. Вымыть сливы и удалить из них косточки, после чего засыпать сахарным песком и оставить на ночь.
2. К сливам добавить уксус и специи, вскипятить, варить 5-7 минут. Убавить огонь. Остудить.
3. Из слив удалить чеснок, палочку корицы и тимьян. Добавить пектин и еще раз вскипятить. Варить в течение 3-5 минут.
4. Конфитюр разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками. Перевернуть и в таком виде остудить. 
5. Конфитюр идеально подойдет к мясу и сырам. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 4-5 часов + 12 часов на подготовку.