N E W S


 

Лосось с лимонным маслом

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 стейка лосося
Соль и перец по вкусу
Для приготовления лимонного масла:
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. свежего кориандра или 1 ч. л. сушеного
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. свежего сока лимона
27.09.2013

Лосось с лимонным маслом

Способ приготовления:
1. Приготовить лимонный сок. Для этого соединить в миске кориандр, сливочное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать.
2. Лимонное масло выложить на пергамент, придав ему форму колбаски. Для того чтобы колбаска стала ровной и круглой, покатать его в бумаге. Убрать на 1 час в холодильник. 
3. Разогреть гриль. Посолить и поперчить стейки лосося. Выложить на решетку и запекать по 5 минут с каждой стороны. 
4. Лимонное масло развернуть и нарезать на 4 кусочка. 
5. Стейки выложить на тарелку. Положить на каждый по кусочку масла.
6. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут, необходимо время для охлаждения.