N E W S


 

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления теста:
8 г свежих дрожжей
25 г оливкового масла
160 г воды
250 г пшеничной муки
½ ч. л. соли
Для начинки:
100 г сыра моцарелла
40 г сыра эмменталь
40 г сыра с голубой плесенью
40 г сыра пармезан
2 ст. л. соуса Песто

28.09.2013

Пицца «Четыре сыра»

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Для этого пальцами в муку втереть дрожжи, посолить, добавить немного теплой воды и оливкового масла. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. 
2. Тесто уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. 
3. По прошествии часа обмять тесто и оставить еще на 20 минут.
4. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вновь оставить в теплом месте.
5. Духовку разогреть до 250 градусов.
6. Поверхность теста при помощи кулинарной кисти смазать соусом песто. Выложить сверху в произвольном порядке натертые сыры (можно нарезать тонкими ломтиками моцареллу).
7. Пиццу выпекать в течение 7-9 минут.
8. Подавать сразу же. 

Общее время приготовления: 2,5 часа.