N E W S


 

Стейк-гриль из говядины

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 куска говядины (толстых краев, антрекота) по 300 г каждый
3-4 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
29.09.2013

Стейк-гриль из говядины

Способ приготовления:
1. Достать из холодильника мясо за 40-60 минут до приготовления. Выложить его на бумажные салфетки для того чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Мясо с обеих сторон натереть солью и смазать оливковым маслом. Оставить.
3. Сковороду-гриль хорошо разогреть и выложить на нее мясо. В процессе приготовления переворачивать мясо каждую минуту.
4. Готовить мясо в течение 5-7 минут, периодически смазывая поверхность стейков оливковым маслом с помощью собранных в пучок веточек тимьяна. 
5. Готовое мясо переложить на подогретые тарелки и оставить примерно на 5 минут. Этот момент в приготовлении очень важен – так мясо сохранит все соки внутри себя, «отдохнув» от температурного шока. 
6. Подавать с листьями тимьяна и молотым черным перцем. 

Общее время приготовления: 15 минут + время для подготовки.