N E W S


 

Финский пирог с черникой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
100 г творога
100 г сливочного масла
150 г муки
1 яйцо
50 г миндаля
Щепотка разрыхлителя
Для начинки:
500 г черники (голубики)
200 г сметаны
100 г сахарного песка
3 яичных желтка
Ваниль по вкусу
30.09.2013

Финский пирог с черникой

Способ приготовления:
1. Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде, после чего измельчить.
2. Просеять муку и смешать ее со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. 
3. Тесто равномерно распределить по форме для выпечки. Края чуть подровнять при помощи ложки и поставить на 15-20 минут в морозильную камеру.
4. Приготовить начинку. Смешать сахарный песок, яйца. Не взбивать. Добавить сметану, ваниль и все хорошо перемешать.
5. Начинку вылить на слегка подмороженное тесто. Выровнять поверхность и сверху высыпать ягоды.
6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 1 часа.
7. Слегка остудить перед подачей и нарезать.

Общее время приготовления: 1,5 часа.