N E W S


 

Миндальный пирог с инжиром

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
200 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
210 г сахарной пудры
3 яйца
100 мл жирных сливок
1 ч. л. яблочного уксуса
120 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 шт. свежего инжира
Ваниль
08.10.2013

Миндальный пирог с инжиром

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и постепенно ввести яйца. Добавить миндаль и все тщательно перемешать.
2. Яблочный уксус и сливки смешать и оставить на некоторое время.
3. Оба вида муки просеять и смешать, добавит разрыхлитель.
4. В тесто добавить муку и сливки, ваниль и все тщательно перемешать.
5. Выстелить форму бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом и выложить ½ теста.
6. Инжир нарезать дольками, в один слой выложить на тесто. Сверху выложить тесто, которое осталось.
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 35 минут.
8. Слегка остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!