N E W S


 

Кальцоне со шпинатом, грибами и рикоттой

Ингредиенты :
(на 3 порции):
400 г теста для пиццы
Для приготовления начинки:
200 г шпината
200 г грибов
1 лук-порей
150 г рикотты
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжута
Соль и перец по вкусу
09.10.2013

Кальцоне со шпинатом, грибами и рикоттой

Способ приготовления:
1. Подготовить тесто для пиццы и разделить его на 3 части. Духовку разогреть до 240 градусов.
2. Нарезать тонкими полукольцами лук и измельчить чеснок. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанные грибы и все вместе готовить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить соль и перец. 
3. Добавить в самом конце шпинат и снизить нагрев. Положить рикотту и все вместе перемешать.
4. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить 1/3 всей начинки на половину теста и распределить. Второй половиной накрыть и фигурно защипнуть края. 
5. Поверхность кальцоне смазать оливковым маслом. Посыпать кунжутом. 
6. В разогретой духовке готовить в течение 10-12 минут.

Общее время приготовления: 2,5 часа.