N E W S


 

Мраморный чизкейк

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления основы:
200 г песочного шоколадного печенья
70 г сливочного масла (предварительно растопить)
½ ч. л. молотой корицы
Для приготовления начинки:
500 г сливочного сыра
200 г сметаны
3 яйца
150 г сахарного песка
Ваниль
1 ст. л. муки
70 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сахарной пудры
Свежие ягоды по вкусу

11.10.2013

Мраморный чизкейк

Способ приготовления:
1. Измельчить печенье в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
2. Выложить пекарской бумагой дно разъемной формы (20-23 см). Основу выложить в форму и равномерно распределить, немного утрамбовать (дном стакана, например). Сформировать небольшие бортики.
3. Приготовить начинку: при помощи миксера смешать размягченный сыр, сахарный песок, муку и ваниль, после чего добавить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить сметану в последнюю очередь.
4. На водяной бане растопить шоколад.
5. В форму с основой выложить 2/3 начинки. Добавить шоколад в оставшуюся 1/3 творожной массы и все тщательно перемешать.
6. На белую часть начинки сверху вылить шоколадную часть массы по спирали. Сделать при помощи вилки «мраморные» разводы из шоколадной спирали.
7. В разогретой до 160 градусов духовке выпекать чизкейк в течение 1 часа, после чего выключить нагрев и оставить на 1 час в духовке. 
8. Чизкейк убрать на 4-5 часов в холодильник, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. 

Общее время приготовления: 1,5 часа + время для охлаждения.